专题首页 > 正文
再学习 再调研 再落实 | 校长助理林树生深入学工系统开展调研

4月29日下午,校长助理林树生深入学工系统开展调研,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加调研座谈。

调研座谈会上,辅导员们纷纷畅所欲言、各抒己见,围绕“坚持立德树人,扎实做好新时代大学生思政工作”和“党建进社区——我为学生办实事”两项主题,结合辅导员队伍建设、职业能力提升、交流培训学习、学生心理健康教育、学生社区管理服务、后勤服务保障等内容,提出意见建议。

林树生强调,“围绕学生、关心学生、服务学生”是思政工作改革的出发点与落脚点,学工系统要以本次调研为契机,立足岗位,听取师生意见,坚持问题导向,分层次、分类别、分阶段地归纳总结问题,制定整改清单,明确整改目标,逐项研究整改措施,不断优化学校育人环境。要通过调研活动,一方面加强辅导员队伍建设的科学规划,优化辅导员队伍结构,推进辅导员专业化、职业化发展,加大对辅导员的考核激励力度,在工作模式上与时俱进,推动辅导员细致扎实工作,切实深入学生。另一方面,积极发挥党风的价值引领作用,贯彻落实党建进社区“我为学生办实事”的主题实践,聚焦重点工作和学生切身利益的“急难愁盼”问题,深挖问题根源,细化具体举措,加强工作协调,更好推动学生工作深入有效开展。

学生工作处 高毅芸

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号