专题首页 > 正文
学工处全面部署“再学习、再调研、再落实”活动落实工作

3月25日下午,学工处开展“辅导员再学习”活动暨学工系统“再学习、再调研、再落实”活动动员会,全面部署2021年度学生思想政治教育与管理工作和“再学习、再调研、再落实”活动落实工作。校领导林树生,学工部、校团委负责人,各二级学院党总支负责人及全体辅导员参加会议。

“辅导员再学习”活动中,校长助理林树生作“立德树人 培根铸魂——提升大学生思想政治工作实效性”主题讲座,讲座围绕“立德树人”的提出、内涵和实施途径三个部分内容,重点解读了“立什么德”、“树什么人”的重要内涵,从构建学校实施立德树人的主渠道、发挥家庭在立德树人中的奠基作用、重视实践育人,发挥社会合力育人的作用等三个方面详细地阐述了立德树人的实施路径。他强调,学生工作重点是“人”和“仁”的工作,具有崇高性、科学性、时代性和复杂性,需要更多的爱与担当,勉励大家要提升辅导员的专业化、职业化水平,与时俱进,扎根教育,成长为一支理论有深度、管理有力度、情感有温度、视野有高度的学工干部队伍。

 

 

(学工部 高毅芸)

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号