专题首页 > 正文
再学习 再调研 再落实 | 校党委书记李旭深入生命科学与化学学院调研

3月31日上午,校党委书记李旭到生命科学与化学学院开展“对标创建强堡垒,党建引领促发展”主题调研活动。校“2021年基层党组织建设”专题活动调研组成员,生命科学与化学学院党政负责人参加调研。

调研座谈会上,与会人员踊跃发言,围绕推动学院发展、落实立德树人根本任务、大学生入党积极分子培养与考察体制、对标全省高校党建工作标杆院系创建情况,进一步推动学院学生党建工作进学生社区和服务乡村振兴等方面提出了宝贵的意见建议。

李旭对大家提出的意见和建议给予肯定,就进一步推动学院高质量发展提出要求。他强调,高校党建工作的重点在基层,难点也在基层,发力点更在基层,要切实抓紧、抓实、抓细基层党组织建设工作。生命科学与化学学院党总支是全省高校党建工作标杆院系,要扎实推进党建工作项目化建设,聚焦学生思想引领、师德师风建设、人才培养等重点难点,以小切口做大文章,及时总结党建创建成效,提炼经验做法,将特色创新作为党建工作的灵魂,从实提升党建工作水平,释放党建引领发展的品牌乘数效应。要抓住福建高质量发展的重大机遇,进一步了解地方乡村发展需要,拓展校地融合、校企合作人才培养路径,为区域乡村振兴战略实施提供科技人才支撑。

会后,调研组一行深入学生宿舍进行实地走访查看,检查学生社区基础设施建设,走进学生宿舍与学生亲切交谈,关心学生的学习、生活情况。

生命科学与化学学院 傅莉玲

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号