我校设立分会场收看福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会

42日,福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会省教育厅召开,省教育厅厅长李迅出席会议并讲话。我校设立分会场,校领导游小波、李旭、周勇军、吴勇、林树生2021届毕业生就业工作领导小组成员,二级学院党政主要负责人以及全体毕业班辅导员参加分会场会议观看视频直播。

视频会议结束后,学校立即召开部署工作会议,研究落实“福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会”精神,部署学校2021届毕业生就业工作。

会上,校党委书记李旭再动员,再部署,再推进,要求落实“四个到位”,做好2021届毕业生就业工作。一是认识到位。认真贯彻落实习总书记在闽考察重要讲话精神,把建党100周年庆祝活动和学校各项工作同部署、同安排,更好更有效地推进2021届毕业生就业工作。二是责任到位。就业工作要落实到全员、全过程、全方位,建立就业情况通报制度,严格执行工作纪律和工作要求,做好就业安全风险防范工作。三是措施到位。强化就业指导服务和招聘服务,拓宽就业渠道,挖掘就业资源,优化供需信息服务,加大对重点群体的帮扶力度。四是考核到位。完善并执行“每周一统计”“每周一通报”工作制度,并将就业情况纳入年度考核。

游小波校长强调,做好高校毕业生就业工作事关国家经济社会发展、社会稳定和毕业生的个人前途,要坚持上下联动,全员参与,协同推进,形成全员抓就业、促就业的工作格局,高质量地完成2021届毕业生就业工作。一要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,强化校企合作,为毕业生争取更多就业资源和岗位。二要深入推进大学生征兵工作,引导和鼓励毕业生到基层工作。三要做好线上线下联动招聘,扩宽就业渠道,搭建就业供需对接平台四要加大重点群体帮扶力度,强化就业帮扶援助。五要重视对毕业生的心理辅导,加强对毕业生的理想信念教育,做好就业风险防范指导。六要严格遵守就业签约工作“四不准”要求,强化毕业生就业统计监测,严防就业去向落实率“注水”。

(招生就业处  高颖)


版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号