永远跟党走 | 商学院“百年正青春”暑期社会实践队:传承红色感党恩 为民服务暖人心

7月5日-7月7日,商学院“百年正青春”暑期社会实践队前往龙岩市连城县开展“三下乡”暑期社会实践活动。活动以“传承红色感党恩,为民服务暖人心”为主题,结合参观纪念馆、重温入党誓词、党史宣讲、直播带货、重走红军路等内容展开。

商学院“百年正青春”暑期社会实践队

7月5日,实践队成员走进龙岩市连城县红四军新泉整训纪念馆,参观“军魂之源 胜利之本”主题展厅,通过丰富的历史照片、文献史料, 辅以油画、雕塑、多媒体等,深入了解革命历史文物、史迹和革命先辈故事,重温红四军新泉整训的光辉历程。

参观龙岩市连城县红四军新泉整训纪念馆

参观新泉整训纪念馆后,队员们交流参观体会

在新泉整训广场,全体党员师生重温入党誓词,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,表达新时代青年将继续传承伟大革命红色基因的坚定决心。实践队成员、商学院2019级市场营销专业陈璐同学说,当今的美好幸福生活,离不开革命先烈前赴后继的牺牲,离不开英雄儿女一往无前的奋斗。我辈当思砥砺奋进,担起使命,担起责任,为实现伟大复兴之中国梦不懈努力。

在新泉整训广场重温入党誓词

7月6日,实践队成员来到连城县林坊镇和林联村开展党史宣讲活动,推动党史宣传进机关、进社区、进家庭。在林坊镇镇政府,实践队成员聆听林坊镇副镇长江子华、组织员林小慧讲述红色土地上的革命故事;在党史学习交流会上,实践队成员与我校2020届毕业生、林坊镇党政办干部林慧灵探讨学习经验,分享党史学习心得;在林坊镇林联村,实践队成员走村入户,向当地村民宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,让百年红色党史飞入“寻常百姓家”。

在林坊镇镇政府开展党史学习交流活动

走村入户向当地村民宣讲党史知识

“连城地瓜干!实诚!安心!口味香甜,口感软糯,老少皆宜,赶紧点击下方链接下单购买吧!”在龙岩当地企业、福建紫心生物薯业有限公司,实践队成员化身“网红直播”,利用商学院抖音号推介龙岩当地特产——地瓜干,直播吸引了不少学校师生以及广大网友的关注,获得2.5万点赞量。

直播带货助销龙岩当地特产

7月7日,实践队成员在长汀县第一届治安模范代表大会代表、有着五十年党龄的老党员黄智斌同志带领下,先后走访松毛岭战地遗址、红军“长征第一村”——中复村、项南纪念馆等红色遗址,并聆听黄智斌同志讲授《党徽在我心 追忆来时路》专题党课。大家纷纷表示,通过重走红军长征路、聆听革命故事,近距离深入红色革命历史发生地,感受革命先烈的初心使命,对革命先辈们充满了崇高的敬意和深切的缅怀,今后将更加全面地学习党史,坚定理想信念,争做党的精神传承人。

聆听革命故事,缅怀革命先烈

聆听老党员黄智斌同志讲授《党徽在我心 追忆来时路》专题党课

为期三天的暑期社会实践内容丰富、形式多样,实践队成员紧密结合党史学习、理论宣讲、乡村振兴等实践活动,感受到了中国革命中的红色力量,听到了改革春风吹来的的幸福号角,更体悟到了乡村振兴的强大力量。大家纷纷表示,要真真实实学党史、强信念、跟党走,更努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

商学院 孙少雄 康梓棋

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号