党史学习教育 | 土木工程学院开展毕业班党员主题党日活动

6月18日上午,土木工程学院党总支在美林校区党团活动室开展毕业班党员主题党日活动,学院党总支书记吴永进,组织员、学生党支部书记、毕业班辅导员和全体毕业班党员到场参加活动。

活动以“初心使命永不忘,青春扬帆我起航”为主题,结合重温入党誓词、佩戴党徽、集体过政治生日、分享“毕业信”、宣读文明离校倡议书、讲授专题党课、赠送专属印章等七个环节,形式多样、内容丰富,为全体毕业班党员上了离校前印象深刻的最后一课。

在集体过政治生日环节,毕业班党员们共同切开生日蛋糕,大家纷纷表示,这是一次暖心的“政治生日”,在活动中加强了党员政治身份的认同,今后要把“理想、信仰、信念”理直气壮的亮出来,不断在党史学习中鞭策自己,争做“有理想、有境界、有品格”的优秀党员。

重温入党誓词

土木工程学院党总支书记吴永进为毕业班党员佩戴党徽

集体过政治生日

在专题党课上,吴永进以《筑梦起航,永葆初心》为题,勉励全体毕业生党员走上工作岗位后,要始终“牢记身份”“彰显身份”“擦亮身份”,把共产党员的初心使命融入到党的建设和各项事业发展中,努力做到一切工作着眼大局、一切工作服从大局,在大局中牢记入党初心,找准自己的定位、明确自己的责任,不忘初心,继续前行。

吴永进为全体毕业班党员上专题党课

收到雕刻着校训、院标和每一位毕业生党员姓名的专属印章,18名毕业班党员深受感动,“这一枚‘私人定制’印章承载着学校对我们沉甸甸的希望。”2017级土木工程专业毕业生胡炳鑫说,“它将时刻提醒我牢记母校的殷殷教诲,在今后日子里铭记入党初心,立足本职岗位当标杆、做贡献,把闽科校训“仰望星空,脚踏实地”发扬光大,努力为母校增光添彩。”

向毕业班党员赠送专属印章

本次毕业班党员主题党日活动是落实学校党委开展党史学习教育工作部署,结合“七一”前后重点抓好“三个一”的具体举措,将毕业生离校工作与党史学习教育相结合,激励广大毕业班党员继续学好党史,坚定信仰、坚守初心,以崭新的面貌、昂扬的精神状态投入到新的工作环境中。

土木工程学院 吴丽玲

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号