党史学习教育 | 机关党总支:聆听革命故事 凝聚奋进力量

6月10日,学校机关党总支联合共建南安市康美镇党委在图书馆学术报告厅开展“聆听革命故事,凝聚奋进力量”主题党日暨教职工政治理论学习讲座活动,学校党委委员,康美镇机关党员干部、各村组委,学校机关全体党员干部、教职工及商学院、艺术设计学院、生命科学与化学学院学生党员、入党积极分子等共计260余人参加宣讲会。会议由校党委委员、组织部(统战部)部长庄天怀主持。

宣讲会邀请了南安市蓬华镇山城村越战老兵,泉州市爱国主义教育基地、国防教育基地讲解员郭建生老先生宣讲革命故事,重温百年党史,赓续红色精神。

“我在1979年参加了对越自卫反击战。” 68岁的郭建生老先生身着军装,胸戴三枚军功章,精神抖擞、慷慨激昂地讲述着中国共产党三次重要会议、个人参加战争经历和中央红军村山城村革命斗争史及先烈们的革命事迹,“战争十分艰苦,下雨天为了躲避敌军,只能躲进‘猫耳洞’,躲到身上湿漉漉的衣服都自然干了。在这场战役中,有一次被炮弹炸伤,差点丢了性命,但幸运的是最终活了下来。”

郭建生已经有36年的革命故事宣讲经验,听众达5万多人。他说,“作为一名党员,我有责任有义务把革命传统传下去。希望能用我的经历和知识,把中国革命和建设的艰苦历程、无数革命先烈流血牺牲的事迹传播开来,让人们珍惜来之不易的和平。”

郭建生质朴的语言、饱满的爱国热情感染了在场的每一位师生群众。“这是一堂难忘的革命传统教育课。”大家纷纷表示,要以郭老先生和革命先烈为榜样,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前赴后继、不怕困难的奋斗精神,学习他们勇担使命、一心为民的奉献精神,接好讲述党史的接力棒,把山城的故事讲出去、把革命的精神传开来,把党史中伟大的革命精神转化为滋养党员成长的精神养料,立足岗位、主动作为、履职尽责,奋力推进学校各项事业发展再上新台阶。

宣传部 叶森岚

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号