党史学习教育 | 计算机信息学院:着力“四个聚焦” 扎实开展党史学习教育

党史学习教育开展以来,计算机信息学院党总支围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标任务,加强组织领导,精心谋划实施,创新方式方法,着力“四个聚焦”推动党史学习教育入脑入心、走深走实,让师生在党史学习教育中汲取力量,砥砺前行。

聚焦学史明理 全员加强理论武装

计算机信息学院采取集中学习、“三会一课”和主题党日活动等形式开展主题突出、特色鲜明、形式多样的专题学习。学院党政领导班子充分发挥示范表率作用,在党史学习上自觉做到先人一步,学深一步,带头学党史、讲党课,引发了师生党员讲学党史的热潮。院内先后组织召开“学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”学习会、“学党史、悟思想”学习交流会、“学党史、唱红歌”合唱比赛、“学党史 强信念 跟党走”知识竞答打卡等活动,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

开展“学党史 悟思想 ”学习交流会

开展“学党史 唱红歌 ”合唱比赛

聚焦学史增信 不断滋养初心使命

计算机信息学院党总支组织党员师生先后到“叶飞故居”、泉州华侨革命历史博物馆、古田会议旧址,石狮市红色革命教育基地,通过现场教学和主题党课,教育引导党员师生坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,弘扬革命精神、苏区精神、古田会议精神和长征精神,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征的决心,不断增强党史学习教育的针对性和吸引力。

到泉州华侨革命历史博物馆开展“学党史 悟思想 办实事 开新局 ”主题党日活动

到古田会议旧址开展“学党史 颂党恩 跟党走 ”主题党日活动

聚焦学史崇德 永葆党的政治本色

计算机信息学院党总支线上开展“学党史,忆先烈,守初心,践使命”,线下开展“缅怀革命先烈传承革命精神”和“缅怀先烈寄哀思 学史励行勇争先”等主题党日活动,以大学生喜闻乐见的方式,引导青年学生以史为鉴,让学生在活动中重温峥嵘岁月,深刻感悟党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,缅怀革命先烈,传承红色基因。

开展“学党史、忆先烈、守初心、践使命”主题党日活动

开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动

聚焦学史力行 砥砺务实担当作为

计算机信息学院党总支扎实推进“我为师生办实事”实践活动,组织开展“凝心聚力寻初心 ,志愿服务担使命”主题党日活动、 “献礼建党百年庆,东旭支教志愿行”爱心支教活动,学生党支部累计服务时长超过300小时,服务师生群众500人次,志愿活动的开展激发学生党员的责任心和服务意识,增强开展工作的主动性、自觉性,展示党员的风采,切实履行党员义务,践行服务宗旨,充分发挥党员在服务奉献中的先锋模范作用。

开展“凝心聚力寻初心 ,志愿服务担使命”主题党日活动

开展“献礼建党百年庆 东旭支教志愿行”爱心支教活动

计算机信息学院党总支通过创新开展多元化的党史学习方式,将爱党爱国的种子播种在广大师生的心坎上。下阶段,计算机信息学院将继续结合学院特色、专业特点,整合资源、多维联动,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实把学习教育成果转化为工作动力和实际成效,推动学院工作再上新台阶。

计算机信息学院 林旺涛

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号