党史学习教育 | 计算机信息学院开展“学党史、悟思想”学习交流研讨

5月18日,计算机信息学院党总支开展“学党史、悟思想”学习交流研讨,集中学习《中国共产党简史》,学院党总支委员和各党支部书记参加学习会。院党总支副书记(主持工作)陈章宫主持学习会。

陈章宫在领学中指出,《中国共产党简史》坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要充分认识学习《中国共产党简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

随后,院党总支委员逐一发言交流学习体会。

纪检委员张剑锋:学习宣传党的历史,继承和发扬党的光荣革命传统以及优良作风是我们应尽的责任。只有真正触动灵魂,融会贯通,汲取智慧和营养,才能不断增强政治领悟力,通过学习宣传党的发展历史,更好地增强了继承发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,更直观地升华“功成不必在我、功成必定有我”的大局意识和公仆情怀,我会将党史学习教育成果转化为不忘初心使命和加强党性修养的行动自觉,发挥党员的先进性和模范性作用,履行自己应有的责任。

组织委员林钊“欲知大道,必先为史。"在学习过程中,我深切感受到中国共产党建党一百年来,不断克服困难,推进党的自我革命,带领全国人民取得了革命胜利,并在中国特色的社会主义道路上稳步前进,推动中国以崭新的姿态傲立于世界强国之列。我们要不断提高党性修养,严格要求自己,增强政治鉴别力、政治敏锐性,坚定不移走好中国特色社会主义道路,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不断提高自身的综合素质,时刻用党员的标准严格要求自己,开拓创新、与时俱进,为祖国发展贡献自己的一份力量。

宣传委员高惠慧:坚持党的领导思想,特别作为一个高校思政辅导员更应该时刻把政治放在第一位,高举旗帜,听党指挥,做到方向不能错,旗帜不能倒。努力提升自己的政治高度,始终同上级保持一致;当好自身政治角色,不断提升党建工作能力,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设,全面抓好学生干部队伍建设,全面开展学生队伍建设。同时也会尽自己所能帮助周围的人,以集体利益为重,以人民利益为重,乐于奉献,勇于自我牺牲。

陈章宫在总结中强调,要坚定不移加强党对教育工作的领导,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习转化为履行好新时代“四有”好教师职责使命的实际举措。

计算机信息学院 林旺涛

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号