党史学习教育 | 吴勇副校长到美林校区开展专题宣讲

5月18日晚,学校副校长、马克思主义学院院长吴勇到美林校区开展党史学习教育专题宣讲,土木工程学院、人文学院全体党员到场聆听。

吴勇以《新中国两个时期的发展对比》为题,深入讲解了中国共产党领导中国人民在改革开放前后两个时期,针对两种不同的经济社会发展任务,分别采用了计划经济和市场经济两种体制,创造了经济社会发展的两个奇迹,社会主义实践与探索的结果举世公认。他指出,两个历史时期是一以贯之的,不同时期的两种经济体制的选择是党领导人民进行的主动选择,是正确的道路。两个历史时期的过程接续和手段递进,在本质上是相同的,目标是一致的,都是中国共产党领导领导中国人民走过的辉煌历程。

本次宣讲主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,坚持理论与实际结合、历史与逻辑结合,师生们深受启发和教育,进一步推动美林校区党史学习教育持续升温。

宣讲结束后,党员们纷纷畅谈感想。

2017级工程造价专业 雷夏沣我国改革开放前后两个历史时期之间的关系是一脉相承的,统一于探索中国特色社会主义的伟大实践中。伴随全球经济一体化的逐步推进,积极参与全球范围的资源配置和市场竞争,实现优势互补与分工合作,广泛学习国外先进科技、管理、文化和体制机制,是后发国家实现赶超战略的必由之路。

2018级工程造价专业 吴炎珠我深刻体会到中国共产党能有今天的成就,不是运气使然,而是党的信仰激励着无数中国人奋斗前行。作为一名在校生党员,我将努力学习党史,牢记党员身份,在平凡用心中的信仰,指引自己不断前行。

2017级土木工程专业 陈靖慧宣讲让我深受启发,使我更加深刻地感悟到党的初心使命,也更加领会了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。作为新时代大学生,我们一定要把党的宝贵经验传承好、发扬好,将自己的个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的洪流之中,用奋斗书写人生华章。

2017级英语专业 丁萌萌:新中国成立以来我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,充分彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。人无精神不立,国无精神不强,作为一名党员,我们要继承和弘扬中国共产党在长期伟大实践中所形成的开拓创新、勇于担当的精神品格。

2019级汉语言文学专业 汪琳婷:聆听宣讲,我认识到改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,如果没有改革开放以来的探索实践,就不会有今天美好的生活。作为一名预备党员,我将会不断提高自己的思想境界,在实际行动中锻炼自己!

2020级汉语言文学(专升本)专业 戴海华一代人有一代人的的梦想,一代人有一代人的任务,两个时期面临不同的历史任务,中国共产党正确选择并适时实行了两种不同的经济体制,充分发挥了两个时期的体制优势并取得了巨大成就,在两个时期创造了互相联系的两个奇迹。作为一名新时代中国共产党员,我们理应承担起伟大的时代使命,拼搏进取努力学习,延续属于我们的奇迹!

土木工程学院 游林爱 人文学院 王丽红

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号