党史学习教育︱校团委:学习百年党史 汲取奋进力量

4月24日,校团委组织校院两级学生骨干近50人,赴福建省革命历史纪念馆开展“学党史、强信念、跟党走”实践活动,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

全体人员共同参观了“红色福建·光耀千秋”主题展,学习“饱经忧患·不屈抗争”“国共合作·唤醒工农”“土地革命·创建苏区”“浴血长征·三年苦斗”“团结御侮·奋勇抗敌”“壮大力量·迎接解放”等六部分内容,通过观看实物展品、视频、图片等多种形式,重温中国共产党从无到有、由弱到强,从胜利不断走向胜利的波澜壮阔的百年辉煌历程;深入了解福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立期间的百年历史风云。大家一致认为,福建是革命热土,先辈们为革命事业进行了艰苦卓绝的奋斗,留下了可歌可泣的英勇故事,留下了古田会议精神、才溪乡调查精神、长征精神和苏区精神,这些都是激励我们不断昂扬奋进的力量。

“我志愿加入中国共产主义共青团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗”。参观结束后,全体团员来到革命先烈雕像前,面对鲜红的团旗,高举右拳,重温入团誓词。大家纷纷表示,此次现场学习重新感受初为团员庄严宣誓时的光荣和喜悦,是一堂生动且深刻思政课,通过近距离感受福建红色文化,探寻共产党人的百年初心,既汲取了党史知识的营养,更接受了思想和精神的洗礼。

当天下午,师生一行赴福建师范大学、福建师范大学协和学院,结合“再学习、再调研、再落实”活动,开展团学工作交流学习、座谈研讨、实地观摩,共谋团学发展。

校团委落实校党委开展党史学习教育工作要求,结合专题学习、组织生活会、党史主题团课、学习交流活动、入团仪式教育等开展系列活动。下阶段,校团委将继续推动党史学习教育“七个一”活动,开展好一系列培根铸魂学习教育活动、选树好一批示范性团日团课和宣讲典型、开展好一批志愿服务创新实践项目、培育好一批网络正能量育人成果、唱好一波爱国颂党主旋律歌曲、演好一组爱国主义原创精品话剧、做好一系列联系服务师生扎实举措,以严的学风和实的作风推动党史学习教育走深走实。 

团委 曾荣根

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号