党史学习教育丨商学院:大学生宣讲团进企业、进乡村、进校园宣讲党史

党史学习教育启动以来,商学院党总支创新党史宣传教育形式,成立大学生宣讲团,围绕“商院学子忆党铭党恩,百年党史铸魂新征程”主题,持续推进大学生宣讲团进企业、进乡村、进小学等宣讲党史,推动党史学习教育走深走实。

校企共建学党史 红色力量促发展

4月1日下午,商学院大学生宣讲团走进校企合作单位泉州市森源木作集团,开启党史宣讲“三进”第一站。

“先生您好,请问您知道‘红船精神’吗?”活动现场,大学生宣讲团成员向企业员工介绍中国共产党百年的奋斗史,重温苦难辉煌的历史瞬间,重识钢铁意志的共产党人,引导师生群众“学史明理、学史增信、学史力行”,掀起党史学习热潮。

“这些图片和学习材料都生动形象,我们看得懂、听得明白,有些历史节点虽早已知道,但是再次重温依旧心情激动。”新入职森源木作集团的员工吴金宝同志参加活动后说。

校地合作宣党史 红色基因助振兴

“1951年,本地村民为了声援朝鲜人民抗击美帝,把康美村改为抗美村,直到1976年才恢复康美大队,之后1984年改大队为乡。”4月9日上午,商学院大学生宣讲团来到了康美村,聆听康美村党总支书记苏建南讲述康美村发展历程和革命历史,带领大家感受乡村过去与现在的巨大变化。

“一百年前,在嘉兴南湖的这条小船上,诞生了一个大党。”党史宣讲现场,大学生宣讲团从“嘉兴南湖上的小船”讲起,从开国大典到国庆70周年阅兵,从空想社会主义到新时代中国特色社会主义,从十一届三中全会到十九届五中全会,围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要历史节点和主线,生动阐述党带领人民进行社会主义革命、建设的伟大历程。

“把宣讲活动开展到家门口,很接地气,而且宣传单生动形象,我们看得懂、听得明白,看到一些熟悉的图片非常感动。”康美村村民苏青钢说道。

两校携手话党史 红色精神永流传

“宣传大家打日本,侦察敌情抓汉奸,站岗放哨送书信,尊敬抗战官和兵,帮助抗属来做事,学习生产不稍停。”4月14日,商学院大学生宣讲团走进康美小学开展“学百年党史、忆初心使命”主题活动,带领康美小学学生朗诵党史童谣。活动通过党史宣讲、观看纪录片、红色诗歌朗读、党史现场竞答开展。

“老师,英雄是什么?”“英雄啊,是中华民族的脊梁!他们默默无闻,却让我们屹立于世界;他们走进历史,却让我们拥抱未来;他们失去生命,却让我们生生不息,让我们一起来听一听他们的故事好吗?”“好——”宣讲团成员们与康美小学的同学们同学党史、悟精神,表达对党、对祖国的热爱,歌颂新中国建立的丰功伟绩和中华民族自强不息的精神。

“宣讲团主要由商学院在校大学生党员组成,现有成员56人,其中包括4位指导老师。宣讲团进企业、进乡村、进校园,和大家一起学党史,讲述党的光辉历史、红色故事,十分有意义。”宣讲团团长、2019级市场营销专业(专升本)康梓棋同学说,在活动中进一步夯实了党员自身的党史理论知识,同时更加坚定了理想信念,激励青年学生成为有作为、有担当的时代新人。

“学院党总支成立大学生党史教育宣讲团,旨在引导广大师生把党史学习教育成果转化为工作实效,是学院创新党史学习教育的重要载体。”商学院党总支副书记(主持工作)周秀梅说,接下来宣讲团将持续在校内开展红色故事宣讲,传承红色基因,弘扬红色精神,引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

商学院 徐佳辉

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号