党史学习教育 | 土木工程学院:探寻百年党史 筑牢信仰根基

“秋收起义红安源,南昌城头燃烈焰。工农先锋聚井冈,武装割据换新天。人民翻身党领航,镰刀斧头成中坚……”4月20日,土木工程学院组织开展 “探寻百年党史,筑牢信仰根基”道德讲堂活动。活动结合诗朗诵、观看纪录片、主题党课、党史知史竞答等形式,以“道德讲堂”为载体,150名师生们在活动中汲取奋进力量,增强使命担当。

学院党总支书记吴永进讲授《认真学习党史秉承优良品德》主题党课

“学好党史做到两个‘牢记’‘求真’‘求新’。”在《认真学习党史秉承优良品德》主题党课中,党总支书记吴永进结合英雄故事、视频、现场问答等形式,对“党史学习教育为什么学、学什么、怎么学”进行深入阐述。他指出,站在两个100年的历史交汇点,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有的大变局,要以党史学习教育破题开局,扎扎实实做到持之以恒在“学懂”上下功夫、在“做实”上下功夫,在砥砺担当之能上用力,锤炼过硬本领、强化担当精神,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

诗歌朗诵《红船,从南湖起航》

全体师生观看《榜样5》

活动中,同学们观看了纪录片《榜样》5,抢答党史知识,学生代表诵读《红船,从南湖起航》,富有激情的朗诵感染了现场观众,引发现场师生强烈的情感共鸣。“在激情的诗歌朗诵中,我们仿佛回到百年前浙江嘉兴南湖红船扬帆起航的现场,感受到一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神力量。”2019级土木工程专业吴铃同学说,无数英烈的壮丽牺牲才换来了我们今天的幸福生活,作为当代青年,我们要以先辈为榜样,从党史学习中汲取信仰力量,让红色基因、革命薪火代代传承。

土木工程学院院长王咏今教授总结讲话

土木工程学院院长王咏今教授在总结讲话中强调,一要时刻以“正、勤、实”的态度鞭策自己,学好专业知识,适应时代发展的要求;二要正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感;三要弘扬伟大的中华民族精神,顽强拼搏,真正把爱国之志、爱党之心、变成报国之行。

土木工程学院 游林爱

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号