党史学习教育 |学工处精准帮扶开展信仰资助活动

在革命烈士纪念碑前缅怀先烈、在革命老区聆听先烈事迹、在红色基地上革命传统教育党课、在革命遗址重温红色历史……4月16日,我校组织家庭经济困难学生党员代表前往南安市蓬华镇山城村安南永德红色教育基地开展“追寻红色记忆 熔铸民族之魂” 信仰资助活动,带领受资助学生追寻先烈足迹,传承红色基因,接受红色文化洗礼。校长助理林树生参加活动。

 

 

情报印刷所、枪械修理所、红军洞、红军路……第二次国内战争时期留下的红色印记遍布山城。全体党员来到革命烈士纪念碑前,在庄严的国际歌声中鞠躬默哀,并向革命先烈们敬献花圈,表达缅怀之情。党员们还面向党旗,在山城村越战老兵郭建生带领下重温了入党誓词,表达了对党的忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身的使命感。

 

 

 

 

“烈士碑下,安眠着郭子仲、郭光灿等34位革命烈士。1935年,国民党派兵围剿了安南永边区,郭子仲等革命先烈经多次决战,英勇不屈,牺牲无数。”山城村越战老兵郭建生老先生介绍了中国工农红军闽南游击队第二支队以山城村为根据地开展地下革命斗争的历史,革命先烈的英雄事迹令在场党员感动落泪。

 

 

 

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。林树生带领师生集体学习习近平《论中国共产党历史》部分内容,把党史学习教育“搬进”红色基地,在革命老区讲授我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。


 

活动中,学工处处长苏清山向家庭经济困难学生党员代表赠送《中国共产党简史》《论中国共产党历史》。

窗体底端

“虽然家庭经济比较困难,幸运的是我们生在和平年代,我们的祖国日渐强大,感谢党、国家和学校对我们的帮助。”人文学院2019级汉语言文学专业汪同学说,“通过这次党史学习教育,我会更加珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,以优异成绩回报国家、学校和父母。”


 

本次活动重点针对学校家庭经济困难学生群体,通过“信仰资助”开展理想信念教育,精准帮扶、“扶智”“扶志”并举,激励家庭经济困难学生从百年党史中汲取砥砺奋进的强大精神力量,激发成才之志,增强感恩之心。

 

学工处 张凡 高毅芸

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号