党史学习教育 | 校工会开展“学党史、忆初心、担使命”活动

在中国共产党百年华诞和三八国际劳动妇女节111周年之际,我校工会组织全体女教职工前往泉州市中共德化支部旧址和厦门市英雄三岛战地观光园,开展“学党史、忆初心、担使命”活动,学校常务副校长、工会主席周勇军,副校长吴勇,校长助理林树生参加活动。

“革命时期,以庄醒民、唐生、张顺月、郑信贵等为代表的中共德化支部党员在德化的土地上洒下革命火种,用鲜血和生命铸造了德化人民追求真理、百折不挠、前仆后继、勇往直前的革命精神。”在中共德化支部旧址“忆初心”党员教育基地,女教职工们详细了解中共德化支部成立、发展的历程以及革命先辈事迹,切身体会革命先辈为基层组织建设艰苦奋斗、英勇抗争、抛头颅洒热血的崇高奉献精神。

在厦门英雄三岛战地观光园,女教职工们在战争遗迹昔日的荣光中再次感受“听党指挥,同守共建;不怕牺牲,无私奉献”的“英雄三岛精神”,纷纷表示,要弘扬革命先辈的爱国主义精神,珍惜来之不易的和平。

“今年的妇女节活动特别有意义,让红色资源亮起来活起来!让党史学习深下去热起来!让巾帼心向党实起来干起来!”大家纷纷表示,要从党史中汲取裨益现实的工作经验,以实干谱写建设高水平应用型本科大学奋进华章,以优异成绩庆祝建党100周年。

校工会 李毅任

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号