党史学习教育 | 生命科学与化学学院开展“学党史悟初心,铭党恩跟党走”活动

“南湖上的开天辟地;井冈山上的燎原星火;天安门前响彻寰宇的声音……”3月28日,生命科学与化学学院党总支开展“学党史悟初心,铭党恩跟党走”活动,一段铿锵有力的《不忘初心》诗朗诵拉开活动序幕,活动结合诗朗诵、观看影片、情景表演、合唱等形式展开,280名党员师生在活动中感悟信仰力量,弘扬革命精神,推进党史学习教育走深走实。

“你们破坏共识,要承担一切后果!”在情景表演中,中印加勒万河谷冲突事件中祁发宝团长身先士卒誓死卫国的英雄事迹被搬上讲台,退伍复学学生、2018级应用化学专业刘万全同学扮演的团长角色全身投入,将共产党人的血性、党性和人民性演绎得淋漓尽致。

现场模拟采访环节,祁发宝团长“站在没有边界线的国土上,我们就是祖国移动的界碑!”的铿锵口号,引发了现场师生强烈的情感共鸣,“没有岁月静好,只是有人替我们负重前行。”“英雄就在身边,向新时代中国军人致敬!”同学们纷纷点赞祁发宝团长捍卫祖国主权和祖国领土完整的铮铮铁骨,赞颂战斗英雄们视死如归、不怕牺牲的无畏精神。

活动中,同学们还观看了党史类记录电影《重生》,合唱团深情献唱《山河已无恙》。“在影片中,我感受到了革命先辈的建党初心、建功立业的恒心和历久弥坚的爱国心。”2019级食品科学与工程专业林欣同学说,无数革命先辈的奉献与牺牲才换来了今天安定幸福的盛世局面,青年一代是祖国未来、民族希望,我们更需要从党史中汲取力量,让红色基因、革命薪火代代传承。

“学党史、颂经典、讲故事、唱歌曲,创新多种党史学习教育形式,是生命科学与化学学院的一次积极尝试。”生命科学与化学学院党总支副书记(主持工作)汪秉清说,作为学院开展党史学习教育“六个一”系列活动之一,让师生在理论学习之外,新添了一种更为鲜活、沉浸互动式的党史学习教育方式,激发了师生更大的学习热情。

生命科学与化学学院 杨学慧

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号