专题首页 > 正文
党史学习教育专题读书班︱林树生:伟大历史转折和中国特色社会主义的开创

 

6月4日上午,按照学校党史学习教育专题读书班日程安排,读书班第六场专题辅导报告在图书馆学术报告厅举行。校党委领导班子成员、校院两级团学干部到场聆听。校党委书记、党史学习教育领导小组组长李旭主持专题辅导报告会。

校党委副书记林树生作《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》的专题辅导报告。报告围绕“伟大历史转折与改革开放起步”“中国特色社会主义道路命题的提出与改革开放全面展开”“社会主义初级阶段基本路线的形成”“中国特色社会主义道路成功开辟”四个方面进行阐述。报告指出,党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来我们党历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放历史新时期。党和人民经历和战胜了前所未有的严峻考验和挑战,在决定党和国家前途命运的重大历史关头,我们党紧紧依靠全国各族人民,坚持党的十一届三中全会以来的路线不动摇,排除各种干扰,坚定不移地捍卫中国特色社会主义伟大事业,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。

李旭书记在总结讲话中指出,本场报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,报告展现了中国共产党勇于自我革命、自我完善、自我净化、自我革新、自我提升的政治品格,解释了中国共产党为什么“能”的时代命题。希望广大团学干部通过学习,更好地理解中国共产党探索社会主义建设的艰辛不易、理解坚定理想信念和人民利益高于一切的政治立场和性质宗旨,理解为民族谋复兴,为人民谋幸福的初心使命,成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

宣传部 叶森岚

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号