专题首页 > 正文
党史学习教育专题读书班︱李旭:学史明理,坚定奋进前行的信念信心

6月3日上午,按照学校党史学习教育专题读书班日程安排,读书班第二场专题学习会在明德楼第二会议室举行,集中学习研讨《中国共产党简史》。校党委领导班子成员、党委职能部门负责人、各党总支负责人、直属党支部书记参加学习研讨。校党委书记、党史学习教育领导小组组长李旭主持学习会。

李旭以《学史明理,坚定奋进前行的信念信心》为题作领学发言。他指出,《中国共产党简史》全书主线清晰、语言精炼、内容丰富,是一部思想深刻、通俗易懂的学习读本,对党员师生学习了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史具有重要指导价值。

李旭结合自己的学习和思考,从“中国共产党为什么‘能’”“马克思主义为什么‘行’”“中国特色社会主义为什么‘好’”等方面分享了学习体会和收获。他强调,深化这三个问题的认识,有助于我们进一步提高坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;有助于我们进一步增进对马克思主义中国化最新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装的政治认同、思想认同和情感认同;有助于我们进一步增强对落实新时代党的建设总路线,加强民办高校党的建设的思想认识和行动自觉。

在交流研讨中,校党委领导班子成员分别结合《中国共产党简史》学习情况和工作实际,逐一发言,交流学习体会。大家一致表示,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以奋进新征程、建功新时代的历史自觉和行动自觉,把所学所悟转化为发展思路,推动破解学校改革发展深层次的矛盾和问题,团结带领全校师生开启“十四五”建设新征程,为建设具有侨乡特色、在海峡两岸有影响力的高水平应用型本科高校而努力奋斗。

宣传部 叶森岚

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号