专题首页 > 正文
党史学习教育专题读书班︱吴勇:社会主义建设中的“两个时期互不否定”

6月3日晚上,按照学校党史学习教育专题读书班日程安排,读书班第四场专题辅导报告在图书馆学术报告厅举行。校党委领导班子成员、教务处、全体专任教师到场聆听。校党委书记、党史学习教育领导小组组长李旭主持专题辅导报告会。

吴勇副校长作题为《社会主义建设中的“两个时期互不否定”》的专题辅导报告。报告围绕“新中国两个历史时期创造了经济社会发展的两个奇迹”“改革开放以前民生清贫与发展奇迹共存的原因”“两个历史时期的开放是一以贯之的”“改革与两种经济体制的选择”四个方面,实事求是辩证阐述了中国共产党领导中国人民在改革开放前后两个时期的关系。他强调,两个历史时期过程接续、手段递进、本质相同、目标一致,都是中国共产党领导中国人民走过的辉煌历程。我们不能用一段历史否定另一段历史,不能用一种体制否定另一种体制,不能用一个奇迹否定另一个奇迹,更不能用一代人的奋斗否定另一代人的奋斗。

李旭书记在总结讲话中指出,本次专题辅导报告用大量详实的数据史实,详细介绍和深入分析了两个历史时期及其关系,为我们运用唯物史观正确认识好、处理好两个历史时期及其关系,进而坚定“四个自信”、坚定前行方向、接续奋斗提供了十分有益的帮助。

宣传部 叶森岚

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号