专题首页 > 正文
学校副校长吴勇为学生讲授形势与政策课

5月26日晚,学校副校长、马克思主义学院院长吴勇以“正确认识两岸关系发展的新形势”为主题,为2020级通信工程、投资学、城市管理等专业学生讲授形势与政策课。

吴勇围绕“沉着应对:坚决挫败‘台独’分裂图谋”“休戚与共:两岸命运相连不可分割”“坚定信心:推动两岸关系克难前行”三个方面,结合历史事实、理论讲解、案例分析等客观全面地分析了当前两岸关系发展的新形势。他指出,当前及今后一个时期,世界百年未有之大变局加速演变,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,国内外发展环境面临深刻复杂变化,台海形势依然严峻复杂,风险挑战不可低估,但主动权和主导权始终在我们这一边,两岸走向统一的大势不可阻挡。

本次形势与政策课深化了同学们对两岸关系新形势的正确认知与了解,引导同学们积极关注国家与社会形势热点,鼓励同学们为推进两岸关系和平发展和祖国统一贡献力量。同学们纷纷表示,台湾是中国不可分割的,国家富强、民族复兴、两岸统一的大势是不能被任何势力所阻挡的。作为新时代的大学生的我们一定要树立崇高理想,发扬拼搏精神,以立志须躬行的实践去担负起社会的责任,贡献力量。

(马克思主义学院 李斌娥)

 

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号