专题首页 > 正文
校党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

5月27日上午,校党委理论学习中心组召开学习会,集中学习研讨习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实意见。校党委书记李旭主持会议并讲话,中心组成员游小波、周勇军、吴勇、林树生、陈范武参加学习会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命、内在规律、核心要义,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导,对指导新时代高等教育改革发展的具有十分重要的指导意义。

会议强调,在中国共产党即将迎来百年华诞的重要时刻,习近平总书记到清华大学考察并发表重要讲话,意义重大、影响深远。全校上下要深刻理解习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对高等教育的要求和期望上来,奋力推进学校各项事业更好更快发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

会上,校党委书记李旭领学习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,其他中心组成员结合工作实际,畅谈学习心得体会。

李旭作学习总结并就全校深入学习贯彻习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神提出三点要求:一要深入开展学习宣传。结合学校实际和岗位工作深入开展学习研讨,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学;把学习成效转化为推动学校事业发展、教师成长、学生成才的强大力量。二要融入党史学习教育。把学习习近平总书记重要讲话纳入党史学习教育的总体安排,以习近平总书记重要讲话精神为指引,增强“干实事”“解难事”“谋大事”“创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,切实做到学讲话、促发展、见行动。三要切实抓好贯彻落实。要紧密结合“再学习·再调研·再落实”活动,紧密结合学校工作安排、“办实事”项目推进和师生思想实际,找准学习宣传和贯彻落实的切入点、结合点,统筹推动工作落实,确保任务完成,切实把做到“两个维护”落实到实际行动上。

宣传部 苏婷婷

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号