专题首页 > 正文
礼赞百年 颂歌献党 | 合唱比赛奏响爱国赞歌

没有共产党就没有新中国没有共产党就没有新中国共产党辛劳为民族共产党他一心救中国……5月23日下午,飞扬的歌声从我校康美校区学生活动中心传出,一场“礼赞百年 颂歌献党”红五月大合唱比赛博得现场师生阵阵掌声。比赛邀请中国音乐协会会员、南安市音乐协会主席黄世民,福建省音乐协会会员、南安市音乐协会顾问洪冬青,福建省音乐协会会员、南安市音乐协会副主席、南安市进修学校音乐教研室主任刘曙艳担任评委,我校校领导李旭、林树生与1000多名师生共同观看比赛。

比赛现场,校大学生艺术团合唱团和18个专业合唱代表队一起用激昂的歌声和曼妙的旋律赞颂伟大的祖国和中国共产党,唱响《没有共产党就没有新中国》。

除了必选曲目之外,各专业合唱代表队的选曲或追忆旧时光,或唱响新时代;旋律或催人奋进,或撩人心弦;编排或伴以舞蹈,或辅以朗诵……一首《太阳最红,毛主席最亲》唱出了人民对毛主席的敬仰和怀念;豪放嘹亮的《歌唱二小放牛郎》《红旗飘飘》用气吞山河的英雄气概谱写了全民抗战惊天地、泣鬼神的壮丽史诗和篇章;经典曲目《国家》《爱我中华》,唱出了新时代青年对祖国的深情和热爱;《歌声与微笑》《保卫黄河》《大中国》《祖国不会忘》等大家耳濡目染的红色歌曲,将比赛推向高潮。最终,土木工程学院2019级土木工程专业演唱的《没有共产党就没有新中国》和《游击队之歌》两首曲目获得比赛一等奖,王咏今教授获得最佳指挥奖。

一等奖 土木工程学院2019级土木工程专业

二等奖 人文学院2019级汉语言文学专业

二等奖 光电信息学院2019级电子信息工程专业

三等奖 商学院2019级国际经济与贸易专业

三等奖 人文学院2019级英语专业

三等奖 生命科学与化学学院2019级食品科学与工程专业

三等奖:商学院2019级工商管理专业

比赛还结合快闪表演,激情演绎《没有共产党就没有新中国》,吸引了众多师生参与其中,现场一片沸腾。“通过快闪这种喜闻乐见的方式表达对党和祖国的热爱,心情十分激动澎湃。”“红歌快闪活动别出心裁,令我们耳目一新,能参与进来一起唱红歌、颂祖国,心情非常激动,祝愿祖国繁荣昌盛、美丽富强。”参加活动的师生们纷纷表示。

本次比赛是校团委推进“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育和第九届大学生文化艺术节系列活动重头戏,广大青年大学生用歌声颂唱祖国山河,激情唱响红色经典;用歌声赞颂伟大的中国共产党、伟大的祖国和伟大的新时代,向中国共产党成立100周年华诞献礼。

团委 曾荣根

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号