专题首页 > 正文
省教育系统党史学习教育巡回指导五组莅校指导工作

4月30日,省教育系统党史学习教育巡回指导五组组长、黎明职业大学党委原书记林其天一行,莅临我校指导党史学习教育工作。校领导游小波、李旭、周勇军、林树生,校党史学习教育领导小组成员参加会议。

校党委书记、校党史学习教育领导小组组长李旭汇报了学校党史学习教育开展情况。他表示,党中央作出开展党史学习教育的重要决策部署后,学校党委坚持系统谋划、统筹推进、打造特色,突出"五个结合",全方位推动党史学习教育走深走实。一是坚持“三抓一促”,高站位谋划工作部署。坚持抓动员部署、抓学习宣讲、抓制度机制,全校42个党支部全面启动党史学习教育,促进形成良好局面。二是用好“三个一批”,高标准创新开展形式。以“培训一批宣讲团队”“打造一批精品课程”“推出一批讲述故事”为抓手,推动党史学习教育持续升温。三是推进“三大项目”,高质量增进师生福祉。发挥学校学科、人才、科研、文化综合优势,推动“教职工民生实事项目”稳步落实、“教学改革难点项目”持续推进、“党建品牌创建项目”攻坚创效。

李旭表示,下一阶段学校党委坚持“四个突出”促进学习教育质量持续提升,一是突出更“深”,着力提升学习教育质量;二是突出更“实”,着力解决师生“急难愁盼”问题;三是突出更“新”,着力彰显特色亮点;四是突出更“严”,着力落实主体责任,切实把学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动能,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

林其天组长对学校前阶段党史学习教育开展情况和下阶段工作思路给予充分肯定。他认为,学校党委对党史学习教育高度重视,政治站位高、组织领导有力,推进扎实有序、特色亮点鲜明;党委切实履行主体责任,能够分阶段、分层次制定“我为师生办实事”实施方案,并有计划、有组织开展;阶段性工作稳步开展,及时总结宣传,为持续开展好党史学习教育奠定良好基础。林其天对学校下一步深入推进党史学习教育提出指导意见,一是提高政治站位,注重将党史学习教育与学校改革发展相结合,融入到学校治理体系和运转机制中去,不断增强党史学习教育的责任感、使命感、紧迫感;二是坚持学悟结合,加强分层分类指导,进一步准确把握任务要求,切实在学习成效中体现“悟”的成果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是坚持问题导向,在学校现有良好开局的基础上,坚持目标导向与问题导向相统一,进一步聚焦“急难愁盼”,深入师生中解难题,抓落实,落实办实事,助力学校发展,为学校十四五发展开创新局面。

宣传部 叶森岚

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号