专题首页 > 正文
主题党课 | 李旭:学习贯彻总书记在闽考察重要讲话精神 在党史学习教育中做到学史明理

3月31日下午,校党委书记李旭到康美校区2021年春季入党积极分子培训班,以《学习贯彻总书记在闽考察重要讲话精神 在党史学习教育中做到学史明理》为题,为生命科学与化学学院、艺术设计学院、商学院、光电信息学院、计算机信息学院全体入党积极分子上主题党课,宣讲习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和在闽考察时的重要讲话精神。

李旭书记以传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在闽考察重要讲话精神为主线,围绕“为什么学、学什么、怎么学”三个问题,从“紧扣三个必然要求,深刻领会党史学习意义”“把握四个学习目标,积极汲取坚定前行力量”两大方面,结合当前时政热点和大学生学习生活实际,紧扣“明理”这一增信、崇德、力行的前提,向同学们重点阐释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等关键问题。他强调,同学们要深入学习中国共产党百年辉煌历史,持续推动学思践悟习近平总书记来闽考察重要讲话精神走深走实,要以学史明理为基础,一体推进学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中感悟信仰的力量、理论的力量、精神的力量,坚定理想信念,以实际行动争取早日入党。

李旭书记的党课既贯穿对党史的总结、传承和发扬,又立足新要求、新使命,明确新时期学习重点,为同学们学党史、讲党史、懂党史、用党史,从党史中汲取力量和智慧指明了方向,具有重要指导意义。

“意犹未尽,还想继续听……”“这是一场深刻的精神洗礼。”“百年党史是我们前进的不竭动力。”同学们纷纷表示,要坚定理想信念,增强爱党信党强党的责任感和使命感,凝聚奋进力量,以优异成绩迎接建党100周年献礼。

艺术设计学院 吕佰万 商学院 刘敏

 

版权所有 © 2019 闽南科技学院 All Rights Reserved 闽ICP备05020843号